Дорогое поле

Анатолий Жиров
Это поле, закат, перепёлки,
Речка, ивы и кони в лугах,
И тумана обрывы, полоски,
И огни на порядке в домах...

И вечерних костров переплясы,
И цветочный ковёр на лугу,
И поклёв возбуждённый карасий,
И ночёвка у сада в стогу...

И волнительный взгляд милой мамы,
Пробуждающий добрую речь,
И букет дорогой с васильками,
И пропахшая хлебами печь...

Снова памяти вижу глазами
На высоком в росе берегу,
Обнимая былое руками,
Как цветы по весне на лугу.

Улетают щемящие чувства
Вдаль по родине, как лепестки,
И звенят от душевного буйства
В поле вызревшие колоски.

15 01 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Буховское поле"