Роман

Андрей Сергеевич Елманов
Повремените напоказ
И  сострадание явите,
Меня надеждой обманите,
Как поступали Вы не раз!

А стон мятущейся души —
Проклятья ревности награда,
И нет с ней никакого слада
От бури чувств в ночной тиши.

Под жест участия притворный,
Мне от него поверьте больно,
Путем извилистым, окольным
Ход замедляем свой безвольный,
Спираль в окружность превратив:
Парадоксальность отношений
Свели к греху и прегрешениям
Любовь в остатке, сократив.

Прощай, прочитанный роман.
Перебирая дней закладки,
Страниц разглаживаю складки
И прячу в памяти карман.

Повремените напоказ
И  сострадание явите,
Меня Вы всё же обманите,
Не первый, но последний раз!

26.12.2023