Драконье

Ольга Денисова 2
Дракону так хотелось птичкой быть,
Чирикать и на веточке качаться,
По зернышку клевать,  в пыли купаться
И, горлышко вытягивая, пить;

На солнце чистить перышки, легко
Скакать на тонкой ножке по дорожке
Бить крылышками в небе высоко
И порскать из-под носа страшной кошки,

Но он был страшен: мрачен и тяжел,
Дышал огнем, смотрел свирепым взглядом.
Наедине с чужим постылым кладом,
Боролся он с собой и поборол

Желанья безответные любви.
И стал мечтать о рыцаре, который
Омоется в густой его крови,
Предав его изгойство смерти скорой.

О листья ржаво-красные шурша,
Могучий хвост недолго будет биться.
Вспорхнет освобожденная душа
И в небе, как пушинка закружится.