Старая-старая сказка

Наталия Юркевич
Быстро собраться, конечно же, дело не трудное.
Старая - старая сказка –  не значит старуха.
Выбрала платье в дорогу,  простое, уютное,
Самое теплое платье из козьего пуха.
Валенки, варежки, шапочка – всё, как положено.
Щеки на лёгком морозе румянцем пылают.
Чуть покружилась. И сразу же вдруг растревожила
Стаю дремавших снежинок. Да ладно, пора им!
Сколько в них света, изящества, нежности, грации,
Тонкой мелодии старых забытых пластинок.
Пусть полетят, заодно создадут иллюстрации.
Сказки не очень охотно живут без картинок.
Каждый когда-то листал их, от случая к случаю,
Верил, мечтал, фантазировал, дерзко и смело.
Если ты сказку встречал без надежды на лучшее,
Значит, с ней что-то не то, может быть, заболела.

Старая сказка идёт по тропинкам и улицам,
Длинным, широким, коротким, просторным и узким…
Сердце колотится. Сказка заметно волнуется:
Примут ли? Ждут ли? Прочтут ли? Поймут ли…по-русски?