Козьи тропы

Светлана Вьюгина
Козьи тропы, места захолустья,
Край невиданный, пустошь вокруг,
Лишь на окнах мороза исскуство,
Лай собак вновь гуляющих сук.
Где жила я, творила, мечтала,
Где поэтом бездарным прослЫла,
Где училась и снова страдала,
Где я душу случайно раскрыла.
Поезда провожала с надеждой,
Прижимала к груди талисман,
Согревала себя не одеждой,
Верой в лучшее, в самообман.
Не пристало спорить с судьбою,
Где родился - там и живи,
Задавись здесь по горло слезою,
Козьи тропы топчи и молчи.
Сколько нас в глубине сего мира,
Под давлением собственных мук,
Свою жизнь в пустоту растранжиря,
Прикрывая почтенный испуг.
Мы всё время чего-то боимся,
Страстно ждём, что вот-вот повезёт,
В полезном медлительны и суетимся,
А по итогу - всё так и сойдёт.
26.12.2023