Будь готов!

Александр Сауков
Всё больше пропадаем в интернете,
Сведя своё общение на ноль.
В реальности один на белом свете,
Сидишь в сети играешь чью-то роль.

Всё обернётся плохо, будет не с кем
Пройтись за руку взяв, плечом к плечу.
И нет уже в глазах эмоций блеска,
Контакта нет с душой и я молчу.

Всё может рухнуть в жизни в одночасье,
Не сбудутся мечты, былой прогноз.
Ты одинок и где любовь и счастье,
Витает рядом в воздухе психоз.

Ты не гадал, не думал, но случилось,
Настанет в личной жизни, в мире крах.
Судьба твоя разинула кадило,
Потом не удержать себя в руках.

Не делал ставок, планов, вариантов,
И на тебе, как на голову снег.
Сюрприз, пришла война и нет гарантов,
Ты не построил для семьи ковчег.

И если вдруг случится невозможность,
Не будет шока, ты к нему готов.
Иди своим путём, плевать на сложность,
Мы всё переживём, не будь таков.

Суй нос во все дела, куда захочешь,
Вранья навалом, но учись везде.
Есть выход: не одна, а много точек,
Не сдаться в плен разладу и беде.
               
Пусть будет тяжело и очень сложно,
Придётся может быть начать с ноля,
По ниточке возьми, где только можно,
Рассеется над нашим миром мгла.

27.12.2023 г.                АС