Жителям неба нравится крик птиц

Катя Лар
"Хей, жители неба,
Кто на дне еще не был?
Hе пройдя преисподни,
Вам не выстроить рай!
Хей, жители дна,
Гром смеется над Вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь – наверх!"
М. Пушкина



Жителям неба нравится крик птиц.
Жители неба любят порой летать.
Жители дна стремятся подчас ввысь,
Только до неба трудно со дна достать.
Жители дна отряхают с одежд пыль –
Жители дна отряхают надежд тлен.
Ведь иногда и за сказкой живёт быль.
Но иногда небеса для иных – плен.


26.12.2023


Иллюстрация ruDall-e