Под отделку

Пащенко Анастасия
Можно, я потрогаю тебя пальчиком?
Притворюсь мальчиком,
Буду играть в гляделки?
Буду стучать мячиком,
На коленях свернусь калачиком
Принесу гостинцы от зайчика
Или от белки.
Можно, стану совсем бесполая?
Голая, как стена,
Как степь из окна - голая.
Белая, гладкая - под отделку.
Растворюсь, превращусь в побелку.
Пол беды - вымажешься во мне -
Не отмоешься.
Ещё пол беды - наберёшь воды
Полный рот.
И стоишь, как урод -
Не покуришь да не помолишься.
Сяду на ветку,
Разгрызу конфетку
Покормлю детку
Птичьим коньяком.
Уроню монетку
Красную таблетку
Выбирай, рулетка,
Станешь дураком.