Снеговик

Любовь Кирилловна
Вот и солнышко проснулось
Всем ребяткам улыбнулось
Снеговик  на  горку встал
Солнышко рукой достал:
-Здравствуй, солнце золотое!
Вот мы встретились зимою
Только жарко мне сейчас
Таю, таю каждый час
Это что же за погода?
В  январе, в начале года!?
- Я тебе сейчас отвечу
Вот наступит поздний вечер
Я зайду за облака
Будет холодно тогда.

Снеговик с горы сбежал
В лужу  с радости попал
Шлепал он по луже ловко
И осталась в ней... морковка