Герой России

Владимир Максименко 2
Для всех приходит сообщенье,
Известие с передовой.
Этап победный,наступленья,
Закончен бой очередной.

Из нор нацистов доставали,
И наконец последний дом.
России Марьинку отдали,
Победный флаг сейчас на нём.

Разрушили до основанья
Весь этот город ВСУ.
Года такого состоянья,
Ещё насилье ко всему.

У нас Героев очень много,
Сейчас расскажем об одном.
И знаем мы о нём немного,
Всё расскрывается потом.

Прошёл танкистом начиная,
Три танка,в них он не сгорел.
И технику свою меняя,
Победы для страны хотел.

Герой страны,Он стал майором,
Хотя был старший лейтенант.
И это звание без спора,
Наш Президент вручить был рад.

А также и Звезда Героя,
От Президента для него.
И восхищения не скрою,
Сейчас от сердца своего.

А было явностью явленья,
Когда он вызывал огонь.
И на себя,без отклоненья,
Тогда Он рисковал собой.

Ему сегодня двадцать семь,
Нацизму Его вызов брошен.
Его пример сегодня Всем,
С Отвагой Александр Трошин.

Он как наш первый космонавт,
В день космонавтики рождённый.
От президента лучший акт,
Майор Звездою награждённый.

   26.12.2023 год