Обретите мир в душе

Нина Капралова
Серафим Саровский – мудрый старец, говорил,
- Не допускайте негативных чувств, в больную душу,
И обретите мир в душе, вам хватит сил.
Вокруг спасутся тысячи, меня послушав.

Болезни, хвори возникают от чего?
Просто человек становится унылым.
Он может заболеть, коль злится на того,
Кто словом вдруг задел несправедливым.

Болезнь возможна, если человек
Вдруг совершает грех, дурной поступок.
А чтобы вылечить недуг, избавиться от бед,
Необходимо это осознать, в любое время суток.

И Бог не есть причина этих зол.
Он не посылает нам болезни, хвори.
Вместо того чтобы расширить кругозор,
Себя доводим сами до плачевной боли.

Всевышний создал душу, а не грех.
Он так же создал тело, а не его болезни.
Великий старец говорил напутствие для всех,
- Стремитесь к радости души и хворь исчезнет.

Что старец Серафим имел в виду?
А то чтоб злом, на зло, не отвечали.
Были «мертвы» к чужим словам, в своём роду
Разгул агрессии вокруг не допускали.

02.11.2023 г.