Череда окаянных дней или первый год эпидемии...

Лека Мартынова
Череда окаянных дней.
Мы срослись, как сроднились, с ней.
Скрыты прочно под маской лица,
Обезличенной вереницы.
Мы с друзьями отменим встречу,
Утешаясь - ещё не вечер.
Дом наш - крепость или тюрьма?
Заточили людей в дома.
И ползет чередою странной
Вереница дней окаянных...