Когда...

Изабелла Каракулян
"Когда отсутствием больны"*
Чего-то большего, чем чувства.
Когда снега идти вольны,
Вольны...а значит нет Прокруста,

А значит меры не у дел.
"Присутствием ещё не полны"*
Уж чинят полный беспредел
Снежинок вспененные волны.

Пускай идёт, пускай кружит,
Пусть засыпает крыши белым
И зиму надобно прожить,
Кому-то может между делом,

Кому-то...что мне о себе
Расскажут снежные заносы?
Зима случилась в декабре
И здесь не упрекнёшь морозы.

Кружит забвенье за окном
И суть сего не есть смиренье,
Как у листвы, за октябрём...
Когда так ищется - прощенье.

"Снегопад" живопись, автор не найдет "Ярмарка мастеров".
*Лена Гармашева.