сказки старого Марк 15

Марк Гарбин
Жизнь кончается темницей,
Там не будет вольной-воли.
Ждёт меня заплечный мастер,
Старости палач.
«Дай вдохнуть ещё мне света,
А потом умчаться в поле.
Всё равно не хватит жизни,
Утолить печаль.
Не оставлю вам я слёзы,
Их как с тучи в пашню вылью,
Сбудутся земные грёзы -
Семя прорастёт…»