Только вперёд!

Святослав Моисеенко
Ну здравствуй, ну здравствуй, год двадцать четвёртый,
Такой долгожданный и праздничный гость.
Я жду тебя к чаю с ореховым тортом,
С шампанским, что ночью принёс Дед Мороз.

Давай, заходи, пусть ты год високосный,
Не страшно, с тобою подружимся мы.
Я просто устал, как и все, от вопросов,
От лжи, от предательства и от войны.

От тех, кто бравирует голым бесстыдством,
Меняя на деньги и совесть, и честь,
От тех, кто давно, в паутине корыстной,
Забыл, что такое молитва и крест.

Давай, мы присядем с тобой у камина,
И выпьем, мой друг, по бокалу вина,
За то, чтоб прозрела уже Украина,
За то, чтоб Россия вовеки жила!

За то, чтоб живыми вернулись солдаты,
И все собралИсь за огромным столом.
Чтоб счастье, которое было когда-то,
Вошло в новогоднюю ночь в каждый дом.

За то, чтоб звучали задорные песни,
Чтоб пели скворцы и журчали ручьи,
Чтоб люди по жизни шагали бы вместе,
Чтоб слышало сердце, как сердце стучит.

Ты видишь, мой год, високосный и новый?
Прошу я немного, и всем по чуть-чуть.
Давай, собирайся, в дорогу, в дорогу!
Мешочек с подарками взять не забудь.

Ко мне забегал? Загляни и к другим ты,
Пусть ярко на ёлках играют огни,
Пусть слышится шёпот вечерней молитвы,
С любовью пекутся для всех пироги.

Пусть двери домов будут снова открыты,
Пусть к каждому в гости войдёт Новый год.
Желаю вам счастья, живите, любите,
Добра вам и радости! Только вперёд!