Душа, как лента липкая для мух...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Душа,  как лента липкая для мух:
Вдруг что-то не понравится случайно,
И навсегда - источник стольких  мук,
Бессонница преследует ночами.

А станешь прогонять, оно в ответ
Въедается, как клещ, и кровь поганит.
Иная глупость застилает свет,
И пламенеет нераскрытой тайной.

И потому,  чужие разведу
Печали...  Разве то печали?
Вот я ношу беду, так уж беду,
Такой вы в своей жизни не встречали!

Печаль свою  я унесу с собой,
Она  меня  болячками подкосит...

Как много их в купели голубой
Пропало. Может не было их вовсе?