Не оконченное поздравление

Виктор Панов
     (акростихотворение)


Женщине обыкновенной, слабой, –
Умной, честной, доброй, бескорыстной.
Расплескал всего Господь на славу!
И такими Русь всегда гордится!

Хочется в денёк предновогодний
Искренне, без ложного сомненья,
Напророчить счастья – половодье!
А желаний просто – исполненье!

И, конечно главное – здоровья!
Радости, что достаёт до неба!
Искупаться в прелестях любовных,
Насладиться ароматом хлеба.

Абсолютно всё желать не трудно.
Аппетит горяч и неуёмен!
Лучшее – служить российским людям.
Ежедневно, неприметно, скромно.

Каждая широкая улыбка,
Сделанная Вашими руками, –
Есть подарок в жизни нашей зыбкой.
Если честно – классно грызть зубами!

Вот и всё. Простите многословность,
Но увидев нынче Вас на фото,
Априори упорхнула скромность…



23.12.2023.

На фото Журихина Ирина Алексеевна.

АКРОСТИХ (;;;;;; — крайний, ;;;;;;; — стих) — стихотворение, крайние буквы которого (большею частью — начальные) складываются в слова. Обычно слова эти составляют наименование лица, которому акростих посвящен.