Уходили молодые пацаны

Александр Чуносов
(в память о Николае Иванове, погибшем в зоне СВО, который накрыл собой раненого командира, приняв осколки разорвавшейся гранаты на себя)

Уходили молодые пацаны,
Души светлые на небо уходили,
Им бы жить и дома видеть свои сны,
Улыбаться тем кого они любили.

Лишь вчера он говорил, что я вернусь,
Обнимал своих родителей и брата,
А сегодня оборвался его путь,
И скорбит земля по павшему солдату.

Невозможно эту тяжесть пронести,
И с потерей безвозвратной не смириться,
Жизнь отдал, чтобы своих друзей спасти,
Будем помнить этот подвиг и молиться.

Уходили молодые пацаны,
Словно ангелы на небо уходили,
Закрывая своей грудью от войны,
Всех кто дорог и кого они любили.

26.12.23