Есть нечто, что кроется в памяти...

Катерина Шкиль
* * *

Есть нечто, что кроется в памяти,
Примёрзло, никак не растает и
Глазами безумными, страшными
Обводит моё настоящее.

Есть что-то чужое, случайное
В судьбе моей, нечто прощальное,
Что мне не даёт расправить
Крылья, и гнёт их, и давит,

За каждый мой шаг упрекает
Неверный, и, бог его знает,
Наверно, ведёт неизбежно, жестоко
На край… за которым есть что-то.

25 декабря 2023