Зима -наш повелитель

Валентина Ильинична Солдатова
Зима уверенно идёт.
Нас наполняет ожиданьем.
Мороз не в меру нам несёт.
И удивляет всех стараньем -

Свои задачи совершить,
Как небеса велят законно.
Ни в чём пред ними не грешить.
И выполнять указ покорно.

Так через Космос воля Бога,
Спешит до нашего порога,
Меняя лик всех наших дней,
Велит нам следовать за ней.

А небеса живут картинно -
То в облаках, то в тучах смирных,
То в солнечном сиянье света,
В идущем снеге без просвета.

А, человек об этом зная,
Стремиться встретить всё послушно.
За зимнем танцем наблюдать,
Вершить судьбу свою, как нужно!

    26.12.23г.