С дальней полки - 6- Птицы летят на Восток

Валентина Скопинцева
                * * *

Птицы летят на Восток!
На восход. От заката.
Я помолчу между строк
В дивный исход листопада.

Строчки ложатся в струну,
Лунный ноктюрн, играя.
Знаю, опять не усну.
Ты не уснёшь, знаю.

Утро. Туманный  мираж
Явит узоры из дымки.
Милый осенний кураж,
Слёзные паутинки...

Бывший тетрадный листок.
Замысловатый росчерк.
Птицы летят на Восток.
Зимовать. Между строчек!

      Москва. Осень.

Фото автора.