***

Станислав Тарашкевич
  ГОД   ДЕРЕВЯННОГО   ДРАКОНА

Год  Деревянного  Дракона
Нам  в  январе  зажжет  свой  свет
Огнем,  водою  будет  править
И  очищать  наш  мир  от  бед
             Мир  засияет  красотою
             Земля  большой  даст  урожай
             Погода  будет  очень  теплой
             Богаче  станет  и  наш  край
Дракон  наш  очень,  независим
Не  любит  войн,  а  любит  мир
Деревья  все  его  стихия
И  он  никем  не  повторим
            Он  любит  ясность  в  каждом  слове
            Обман  не  любит,  справедлив
            Миролюбивый  и  галантный
            Благочестивый,  бережлив
Но  может  быть  непредсказуем
Прямолинейным,  но  не  злым
Надежным  быть,  великодушным
Всегда  смотреться  молодым
             Унынья,  жалости  не  любит
             И  авантюр  не  терпит  он
             Год  знаменитый,  високосный
             Не  нарушает  он  закон
Рожденным  в  год  собаки,  крысы
В  год  петуха  и  обезьян
Достичь  высот  больших  поможет
Очистит  их  от  всех  изъян
              А  тиграм,  кроликам  и  змеям
              Для  лошадей,  овец,  трудней
              Но  Он  и  им  приносит  счастья
              Нет  никого  его  добрей
С  Годом  Дракона  поздравляю
Желаю  слиться  с  Ним  душой
Всё  обрести  что  он  дает  нам
И  распрощаться  и  с  тоской
             Быть   всем  здоровым,  веселится
             Добро  для  всех  людей  дарить
             Раз  в  пол  столетье  Он  приходит
             Старайтесь  шанс  не  упустить