Приз

Святослав Моисеенко
Струится песок. Годы мчат друг за другом,
И стрелки часов отбивают свой ритм.
Вселенная нам оказала услугу,
Дав время для праздников и для молитв.

Минуты, часы, дни, недели и годы,
Мы щедро растратили данный нам век.
Такую, наверное, Бог дал природу,
Сказав нам когда-то: -Живи, человек!

И мы проживаем срок маленькой жизни,
Вместив в неё многие тысячи лет,
И ищем, идя от рожденья до тризны,
Всего лишь один, очень важный ответ.

Зачем мы? Кому жар души нашей нужен?
И с кем нам идти по дороге одной?
Есть ангел-хранитель, но он безоружен,
И бес тоже рядом, следит за игрой.

Но каждый судьбу для себя выбирает,
Решая, куда ему, вверх или вниз.
И только в конце мы с тобою узнаем,
Быть может, кому и какой выпал приз.