***

Дина Юльметова
Лестница тоже тусует-танцует, смотри:
Спускаюсь, как вальс разучила: раз-два, раз-два-три, раз-два-три.
Бледность усталых стен подмигнет пятнышком ручки и выбоиной у стола.
Хозяйка эту квартиру мне сегодня впервые сдала.
Ухожу от угрюмого взгляда, да прыгаю и кричу:
Я теперь здесь одна, и делаю всё, что хочу!
Могу петь и играть на фо-но, ставить фоном Бьорк и КиШа,
Хоть до рассвета жечь свечи, смотреть, как горит лапша.
Могу завести кота, чтобы мявкал, носился за мной,
Засыпать на полу, на ковре, на диване и в ванне нагой.
Отрываться, как чек на покупки, до боя курантов -
А после большой куплю дом,
И стану сама для других квартирантов
Хозяйкой с поджатым ртом.