Тея

Наталья Евгеньевна Грэйс
Словно давно тебя знаю -
Дуновением мысли убегаешь ты вдаль,
Но как будто бы рядом.
В чаше железной ты двигаешь угли костра.
Пальма цветами медовыми запахи в руны сплетает.
День вчерашний растягивается до утра.
Лу на мокром песке оставляет когтистые лапки
И виляет льняным развесёлым, пушистым хвостом.
Пахнет морем и солью, и две утончённых лопатки
Удаляются в тёплую ночь, зацелованные ветерком.
В табакерку кладёшь ты цветок ароматный жасмина.
Огонёк, словно лава, горит в загорелой руке.
Бусы белые сняты тобой со старинной картины.
Бьётся жилка под смуглою кожей на тонком виске.
И не здесь, и не там - меж волнами и полной луною
Дуновением мысли убегаешь ты вдаль.
Ты как будто бы рядом,
Я словно давно тебя знаю.
То ли радость - а то ли, возможно,
Большая, как море, печаль?

Наталья Грэйс
Понедельник, 13 Марта, 2023
03:14. Дахаб