***

Сергей Созин
Да, я из тех, кто вкушал крамолу,
Кипела кровь за развал союза!
Пред самодержцем и очи долу,
Но лишь у тех, кто с клешнёй у "блюда".

Ну, не везло на Руси с царями:
Один - всё продал, другой - всё пропил.
"За вольнодумство - греметь цепями!" -
Таков мне Отче удел пророчил.

Смиренно "Муза" шептала в ушко:
"Пустое дело, берёг бы нервы".
Была по сути права старушка,
Хотя, по сути, ведь тоже - стерва!

Вертеп гремел в Беловежской пуще,
Но громы нынче - куда страшнее.
А я хотел, чтобы мир стал лучше,
Немного проще и чуть добрее.

2023