Прекрасная Весна отрывок

Ориби Каммпирр
Отрывок из повести Ориби Каммпирр "Прекрасная Весна", за основу взят немного изменённое стихотворение "Мало мира"


Я запомню навек откровения,
Я не в силах сегодня уснуть,
И пусть будет везде вдохновение,
Озаряя невиданный путь…

И пусть будут часы и мгновения,
И они не пройдут мимо нас,
И ничто не разрушат сомнения,
Потому что давно пробил час.

……………………………

Я вдыхаю огонь рассвета,
Расправляю свои крыла,
Мне опять не хватает света,
Даже если вся жизнь светла!

Я вдыхаю прибой у моря,
Синий блеск у воды небес,
Больше ветра и больше воли,
Только мало и вихря здесь!

Я вдыхаю цветов раздолье,
Аромат, что пленяет дух.
Я хочу, чтоб их было больше,
Чтоб пленял и весь мир вокруг!

Я вдыхаю слова и фразы,
Мало жизни одним словам!
Больше света и больше красок,
Мало мира моим мечтам!

Я вдыхаю полночный воздух,
Я иду между тёмных скал.
Скоро Солнце – большой подсолнух –
Скажет, кто среди Нас был прав.

...Мало мира для вдохновенья,
Мало будет и всех миров.
Я вдыхаю опять мгновенье,
И опять не хватает слов.

Ты – венец моего откровения,
Даже если придётся потом
Отвечать за свои все признания,
Даже если придётся прогнать обстоятельства,
Даже если пройти целый мир,
Я готова. Мы не можем не встретиться!
Потому что я – Энже, а ты – Камм Пирр!


Декабрь 2022 г.