Шапито...

Лиля Рязанкина
Вся наша жизнь сплошное шапито,
И нет забавам ни конца, ни края.
Фальшивкой стали, правда и добро,
А ложь и злоба корни распускают.

Кому-то нравится пустая лесть,
Услышать правду, стало криминальным.
Растёт большим нарывом злая месть.
Живётся проще с норовом нахальным.

И кто-то скажет: «Виновата жизнь,
Она всех косит под одну гребёнку».
А жизнь – она не терпит дешевизн,
По голове не гладит, как ребёнка.

Жизнь не меняется, меняемся в ней мы,
Ругая и кляня судьбу за что-то.
Теряемся средь серой кутерьмы,
Уйдя всецело с головой в работу.

Растим детей, подобие себя -
Семь дней в неделю планы, да отчёты.
Не уважая старость и грубя,
Ссылаясь на притворные заботы.

Куда же делись, правда и добро,
С рождения, которые давались?
Вся наша жизнь сплошное шапито,
Уехал цирк, а клоуны остались!

Лиля 23 июля 2023 г. 2.33