Ответ дай жизни изначальной

Татьяна Малышева 5
Откуда ты, моя душа,
пришла? И как вписалась в тело?
Листая память не спеша,
узнать бы тайну я хотела.

И сколько жизней прожила?
Какое имя нареченье?
Что написала, создала?
Где тьма твоя? А где свеченье?

В каких космических мирах
ты путешествовала прежде?
Учёный? Узник? Иль монах?
В святых одеждах? Или в грешных?

Очнись от длительных оков,
Сними запреты на молчанье,
И чередой сакральных снов
ответ дай жизни изначальной.

26.12.23 - экспромт