Лес, словно Храм Небесный

Наталья Ложевская
Люблю я леса звуков таинство волшебное,
И тишину, и шум ручья журчание целебное.
Окропит прохладой в летний знойный день,
И на закате спать уложит, укутывая в темь.

Среди хвои и мхов усталость снимет тяжкую,
И за груздями уведет влажными овражками.
И стол накроет на поляне земляникой дикой,
И к озеру откроет путь лебединым криком.

Лес и зимой и летом мне силы восполняет,
Он, словно Храм Небесный, с духовностью венчает.
В любое время года, лес очень многоликий!
На матушке Земле лекарь он великий!