мой город

Алина Лихачёва
город кромсал меня на части,
пока кромсала стихи о его доброте.
меня разносил грубый ветер по улицам
и хоронил в реке.

а асфальт сбивал мои ноги в кровь
я упорно носила пластырь, пару носков
пока ступни совсем не вросли
прямо в брусчатку веков

сетчатку сжигало огнями окон.
кожей стала — серость глухих хрущёвок,
я молча глотала капли дождя
в ночи пустых остановок

и смогла зализать все раны,
броню из мифрила надеть
под нею волна океанов
врезалась в порезов твердь

говорила тихонько, сквозь дым ментола,
что город убаюкает вновь
и в бреду промоченных простыней
просыпалась от страшных снов

и вставала утром на новый бой,
молясь о лучшем исходе войны
время померкло, восемь лет : ноль
я в рядах проигравшей страны

у заката бетонного рая
танцевала на стёклах дней
лоскутами легло на землю
моё истлевшее знамя

и мой пепел застыл под ней

_______________

этот пепел был лёгок и светел
он прорастал травой
воскресшая, я с рассветом,
построила город свой