Мне лепесток бумажный напророчил

Лариса Шатунова
***
Мне лепесток бумажный напророчил,
Что счастье обеспечено. И вот
Ждала его и днем, и долгой ночью,
Когда же долгожданное придет?

Распахивала настеж свои двери,
Порядок наводила и уют
И, отраженье в зеркалах лелея,
Тайком смотрела: может уже тут?

Постель стелила и деликатесы
Красиво выставляла на столе,
Стихи писала – я же поэтесса,
И счастье это рифмы в голове.

Смеялась звонко, двигалась активно,
Ловила восхищение в глазах,
А счастье было все неуловимо,
Лишь строчкой иногда блеснет в стихах…

Вновь Новый год.  Тот лепесток бумажный
Держу в руке и понимаю вдруг
Что счастье – жить, красиво и отважно,
Дверь открывать, когда приходит друг,

И угощать гостей, нетерпеливо
Расспрашивать, рассказывать, шутить
И вспоминать, какое счастье было
Весь год в счастливом ожиданье жить!


Декабрь 2016