Месяц метит

Андрей Тюков
Сядем, в тёмках посидим.
Друг на друга поглядим.
Рыбник съели, песню  спели,
самоварчик подадим.

Ты вприкуску, я внакладку
Третий с нами, он вприглядку.
Он из тех, из тёмных комнат,
где лицо своё не помнят.

Где Арахна-паучок
тянет вечность на крючок.

Как пошли наши ребята,
Тындалэ да Пындалэ,
тут и вся моя родня,
айнанэ-нэ.

В Красной армии солдаты,
Тындалэ да Пындалэ,
тут и вся моя родня,
айнанэ-нэ.

Кошка шубной рукавицей
на коленках примостится.
Сердце бьётся, ты не бейся.
Не вернётся, не надейся.

Ляй, ляй, пАроход за пристань
носом прифранцузился.
Капитан с похмелья вЫстал –
знатно наретузился!

Мой костёр в тумане светит.
За окном уже темно.
Обнажённый месяц метит
полной задницей в окно.

Сядем, в тёмках посидим,
будем чАи фУрандать.
Свёкор лезет на невестку,
ей какая разница.


5 декабря 2023 г.