Соблазн

Екатерина-Августа Маркова
Горд, упрям ты, к тому же мнителен,
Не пойдешь ты на Ектенью,
Мне б поклоны бить пред Спасителем,
Но забрал ты душу мою.

Я покорная, я не сетую,
Ярче нет на земле твоих глаз
Но украдкой на зыбком рассвете я
Умоляю сгинуть соблазн.

Будто бабочка я приколота
Мне булавка язвит крыло
Солнце яркое чистым золотом
Красит снег, что к утру намело.