Ковёр судьбы

Тамара Грязнова
Узорами хитросплетений
Судьба вышивает ковёр.
Дано нам коварство сомнений
Постигнуть, пылает костёр.

Интриги и тайные страсти
Плющом заплетают сердца,
Отринув тревоги, напасти,
Стремимся дойти до конца.

Дороги и дальние страны
Изведать не всем суждено.
В спокойствии утром туманным
Вращается веретено.

Бывает накроет истома,
Зачем возводилась стена?
Калитка знакомого дома
С надеждою отворена.
 
Во множестве хитрых узоров,
Подаренных мудрой судьбой,
Вдали, у родных ли истоков,
Не просто понять, где же твой.
26.12.2023