Стерпится - не слюбится...

Денис Казанцев81
Стерпится - не слюбится, улетит в закат,
старость точно сбудется после сорока.
Глянцевое месиво, сколы на губах,
запятналась честь его, а судьба груба.

Обернулась кошечка - рыжею лисой,
не глядит в окошечко, не несет хлеб-соль.
Скважина-овражина, в тереме - дымок,
вежливо не скажут мне: «Здравствуй, милый мой!»

Кажется уляжется спесь былых удач
(кто с тобой окажется, по тому и плачь).
Я хожу по улочкам, дня остатки мня,
где найдется дурочка полюбить меня?

Под ногами глупости, соль и лебеда,
если хватит трусости, ближнего ударь,
если хватит смелости - уходи в закат.
Пряничные ценности, в пропасть путь покат.

Чуждый не отважится, вражий не пройдёт,
Жизнь малиной мажется? Получи в живот!
Превратись в иуду, щит брось на землю зло...
Вспоминать о будущем - псевдоремесло.

Муза окровавлена, сжат поэта век,
прилетит от кармы нам бонус да кешбек.
Флюгеры над башнями в солнечных лучах,
важно не вчерашнее, важно, что сейчас...

24 января 2021