Зима моя

Инна Шаломович
Зима моя - тревожный мёрзлый день,
Коктейль из толчеи и суматохи,
Декабрьский карнавал и скоморохи,
Налипшая, колючая сирень.

Зима моя - фруктовый натюрморт,
В нём вместо солнца рыжесть мандарина.
В крови вселенский взрыв адреналина,
Недолгий сон, который утром стёрт.

Зима моя - метель, цейтнот, аврал,
Где "коротко по делу", без пробелов.
Наивная, ещё вчера хотела,
Чтоб в этот раз начальник не соврал.

Зима моя - закаты до краёв,
А в сердце хрупко, хмуро, больно, мглисто.
Зима тасует мысли, знаки, лица,
И среди всех не вижу я твоё...