Два актёра

Нория
Как обертонами схожи
Виктор Авилов с Высоцким!
Жил на износ Виктор тоже.
Выжала сцена все соки.
Время болезни не лечит,
Если себя не беречь.
Оба сгорели как свечи,
Только об этом ли речь?
Гамлета оба сыграли.
Многим ли это дано?!
Оба не раз умирали.
Предупреждённые, но
Не убеждённые роком
В том, что так больше нельзя,
Шли по обрывным дорогам,
Собственных судеб князья.
Переворачивал души
Песней военной Владимир.
Воландом был самым лучшим
Виктор. Неизгладимый
Образ стоит перед взором!
Но достоверность игры
Стала проклятьем актёру:
Муча его, кто-то чёрный
С ним пред концом говорил.
Воланд явился ли магу,
Чей жест завораживал залы?
Роль пил, как смертную брагу,
Осуществив предсказанье
Воланда в ходе событий?
Но раньше, ступив на межу,
Иеговистам: «Хотите,
О Боге моём расскажу?»