Новый Год совсем уж близко

Жоржич
Новый Год совсем уж близко,
руки тянутся к приписке:
сделал это, мол, и то -
план исполнил на все сто.
Но жена уж как-то мило,
руки вдруг перехватила:-
Хватит ерунду писать,
оправдания искать -
ты из списка на страницу
сделал лишь на единицу;
запись вот в календаре:
взять спиртное в декабре.

В январе всё было ясно:
с планом справишься прекрасно,
вот затарился, смотри –
это ж всё на года три.
Но, забыл ты про ремонт,
про резервный отчий фонд,
про курорт и про подарки,
ну, про всё ведь, ёлки-палки!
Новый Год ведь близко очень,
будет сказано не к ночи,
но, припомню всё тебе
о тебе и о себе.
Как тебе глаза открыть,
чтоб не стыдно говорить! -
план писал в начале года –
жду ремонт уже три года.

Нашу, собственно, кровать
скоро сможешь доломать,
так трещит, аж невозможно,
ждать ремонта сколько можно!
А обои, твою ж мать,
сколько можно не менять? –
в общем, так – до ночи жду,
не начнёшь – тебя найду,
тут тебе не аты-баты,
всё, закончили дебаты,
а не то – уйду я к маме,
спи на треснутой здесь раме.-

Мы консенсус всё ж найдём:
вот — шампанское нальём
из затаренной бутылки,
и забудем про ошибки.
Только, чур, посмаковать,
старый год не вспоминать,
и уже мы в новом списке
избежим соблазн приписки.-

Как шампанское идёт,
да ещё под Новый Год,
да ещё в объятьях милой -
в красоте, конечно, сила!
Что нам санкции, когда
нежность рук и теплота!
Все невзгоды позади,
если ты живёшь в любви.

Новый Год, как шанс, нам вновь
ощутить свою любовь!