Птица тройка

Михаил Нилов
Так быстро пролетают дни,
Их бег никто остановить не в силах,
Они как будто от испуга понесли,
В избытке проявлений негатива.
Им добежать до финишной черты,
И раствориться б, в тишине покоя,
Но хлещет плетью кучер в забытьи,
Ущербного не допустив простоя...
Куда ж ты мчишься птица тройка,
Кого везёшь в своих санях широких?
Смотрю на эту спешку и дивлюсь,
Ямщик загонит в суматохе лошадей,
Что так неистово старались для людей,
Объять необозримые просторы...
А сил уж нет.., да погоняет возчик,
К хозяину попался в долгий плен,
Стал злобнее его протяжный окрик.
Несётся тройка пуще сквозь метель,
И далеко звучит Валдайский колокольчик...