НЕ КИНО

Галина Паневина
Несчастную страну опустошили
Как стая крыс, что движется лавиной
Друзей, любимых, семьи разделили
Ломают церкви, заселили чертовщиной.
Опустошают сёла, города
Всё уничтожили без жалости и страха
Жиреет, правит там кинозвезда
И злобой там земля пропахла.
Нет вру, из страха убивали
Тех, кто не с ними, кто не раб
И из страны все дружно побежали
Бежит и трус, и тот кто слаб.
Кто скажет слово против-загрызут
И льётся кровь, что полная река
И разберут на органы и на погост снесут
И уберут тебя исподтишка.
Мертвы там семьи, проклята земля
И ты прочтёшь в немом, усталом взоре
Они хотели кружевные труселя
А говорят о тяжком, всенародном горе.
И воет там народ, что вьюга
Здесь нет отца, там мать убита
Здесь не кино снимают, нету кинотрюка
Здесь нету Бога, всё Святое позабыто.
И бродит по земле старуха Смерть
Плащом деревни, города стирает
Успеешь спрятаться, не смей в её глаза смотреть
Она голодная, она всех пожирает.
Стоит из гари, пыли пелена
И улицы пусты, и нету улиц
Идёт не первый год война
Идёт с косой старуха и танцует.
И притомится шум, притихнет плач
Уж нету слёз, все выплаканы слёзы
Не слышно смеха, празднует палач
Сегодня в наркотическом гипнозе.