Цвет имеет значение

Маргарита Астанина
Хранил молчанье.  Место знал своё.
Не трогал то, что было не моё.
Приметы знал, законы соблюдал.
Так было. Но тебя я повстречал.

Десятый день отказываюсь есть.
Все думаю, как в дом к тебе залезть.
А я не сплю, стихи тебе пишу.
Поверь, что я не вешаю лапшу.

Пытаюсь до души твоей добраться.
И не планирую пока сдаваться.
Я – мачо! А таких все дамы ждут!
Часами у подъезда стерегут.

Но ты не та. Ты действуешь не так.
Как будто бы в мозгах твоих сквозняк!
Проходишь мимо, смотришь не туда!
На сердце рана глубже у меня!

Блондинистая, знойная кокетка!
Когда идёшь, вокруг тебя подсветка.
Я – рыжий. Ну а ты шатенов любишь.
О как же ты в смятение приводишь!

Взял краску, чтобы вид исправить свой.
Но цвет хвоста, ушей остался мой.
Когда увидела, то зашипела сразу!
Как будто подцепила вдруг заразу!

Тогда купил я тюбик рыжей краски,
Шатену чтоб прибавилось окраски.
Теперь он ходит с рыжею спиной,
С досады даже брызгает слюной!

Зачем тебе слюнявый, вредный кот?
Подумаешь, шатенистый живот!
А я – поэт! Открой свои глаза!
И навсегда скажи свое мне ДА!!!!