Три птицы, блиц-стихи

Анна Пепеляева Благомира
Б.-лиц-стихи для фио-летового фестиваля

Как Сокол (*1) и Феникс (2*) две русские птицы.
Как два рукава у казачьей водицы,
Как север и юг над моей головой.
Как два изумруда в короне златой.

Как карта из плюша, а атлас из ситца.
Шуйца провиденья и неба десница.
Как снег и ручей на дороге крутой,
Как буква и цифра в палитре простой.

Как очерк о жизни и явь небылицы.
Как вещие крылья России-Царицы.

Но «Дон» незаметно сменился игрой.
Но соло «Созвучий» звучит за горой.


*1 Кудрявцев И.Н., руководитель клуба "Дон" г.Ростова-на-Дону, уроженец г.Сокол Вологодской области.
*2 Скрёбов Н.М. (1932-2015), руководитель клуба "Созвучие", уроженец г.Шахты Ростовской области, в гербе города предстает птица Феникс.

А мне для признанья Синица дана,
Как свод фиолета чарует она.
Но кто найдёт ту "Синицу",
Поймает и нашу Жар-птицу.

Б-лиц-стихи - стихи о дорогих моему сердцу коллегах.
(б - блазоника как жанр, см. сказка "Счастье не за горами", Скиф Признание, Проза.ру.