Леший

Игорь Бекин
Если в лесу вы услышали рёв, то знайте…


Он был умён и нежен,
Кикимору не знал.
Весёлым был и свежим,
Пока не забухал.

Она курить давала,
Вино текло рекой.
Лягушек все строгала
Весною и зимой.

А леший был в угаре,
Пока не протрезвел.
Потом пришло прозренье,
В лесу он заревел.