О демократии

Владимир Масленников 3
В эпоху древности глубокой,
Когда Европа одинокой
Для современных нас была,
Взрастили люди два крыла.

Что демократией зовётся -
Когда свободных время бьется
Средь государству нужных дел,
Никто из граждан - "ни у дел",

И то, что древние назвали
Идеотией - где в печали
И праздности - но для себя -
Жизнь проводили, "пир любя".

Когда сейчас мы недовольны,
На государство добровольно
Сложивши груз СВОИХ забот
За град, за мир и за народ,

Не дурно было бы напомнить,
Что личных дел негоже помнить -
Лишь идиот за них дрожит
Когда угроза всем грозит.

24.01.2023