Анекдотики об уме, 6-10

Шутов Дух Граф
6
- Не распускай, Вань, руки!
- Пишет «Знание»,
Что битием определяется сознание.
7
Казак летит, размахивая шашкой,
Кричит врагам: «Сдавайтесь, порублю!»
Прошёл по цепи с командирской шапкой –
Солдаты скинулись, сдавая по рублю.
8
- Как-то о женщинах слышал я фразу в народе:
«Женщина – пуля, но с центром смещённым, Володя.
В сердце попав, по карманам бьёт, боком выходит».
9
Рим посетившая супружеская пара:
- Не чую ног.
- И я б в кафе присел.
Сидели долго. Время шло недаром.
Ещё древней стал вечный Колизей.
10
Смешно подумать: раз лишь скажешь
В сознанье фразу – и женат!
- А я во сне сказал однажды –
И разведён...
- И ты не рад?!