Последний кров

Каган Султанов
Иллюзии нам мерят жизнь,
Иллюзии не для обмана,
Где нам внушает чувства гамма,
За ней советуют держись.

Там строфы вам не перенять,
И не открыть Пандоры ящик.
В котором кто-то злое прячит,
И лучше это не искать.

Иллюзии не мерят нам,
Куда и как потратить время.
Вонзая в боковину стремя,
Нам говорят ты дальше сам.

Свобода грех или оплот,
Для будущего в назиданье,
Которое как наказанье,
Воспринимают словно скот.

Ты веришь что это говно,
Которым плодородно поле.
Где созерцаешь снова волю,
Стремится вырастить ещё.

За стенках глупое добро,
Что потянулось за признаньем,
Как эти тщетны притязанья,
Ведь жизни поломать легко.

У каждого свои пути,
И вечность подождет не много.
Ведь ты еще внимаешь слово,
И потому ты сжег мечты.

Ты промолчишь, услыша слов,
Они всегда не справедливы,
Ну разве могут они мило,
Разрушить их последний кров.