Метёт позёмкою февраль

Раиса Слугина
Метёт позёмкою февраль,
Из сил последних вьюжит.
И какова его мораль?
Снег превратится в лужи.

Всё переменчиво, и мы
Частичка этой сферы.
Как контур лета и зимы,
Ни в чём не знаем меры.

Но это не мешает нам
Пройти пути земные,
И жизни красочным тонам
Хотим внимать и ныне.

Что в мире создано для нас
С восторгом принимаем.
И сами мы внесли окрас,
Какой? Потом узнаем.