Жизнь тонкой ниткою

Вера Скрябина
Жизнь тонкой ниткою по полю.
И по нескошенной траве.
Там годы, смятые в неволе.
Так облака не в синеве.
Ушедших не вернуть молитвой.
Бродяг судьбе не воскресить.
Смерть их скосила будто бритвой.
Жизнь больше не о чем просить.
Мы, люди, грешны и судимы.
И перед ближними в долгу.
Пути лишь неисповедимы.
Уходим тихо мы в пургу.
На лицах многая печали.
А в душах суета и боль.
Мы Бога в жизни не познали.
Тебя увидеть нам.. позволь.
И кто-то, уходя, заплачет .
А кто- то поцелует крест.
Им встречу за чертой назначат.
Так далеко от этих. Мест.