Благодарность Богу

Юлия Набатова
Спасибо, Бог, за веру в чудеса,
За то, что рядом лучшие из лучших,
За то, что видят хорошо глаза,
За то, что могут слышать мои уши.

Вчера за хлебом шёл слепой сосед,
Стуча своею длинной чёрной палкой,
И мне его до боли стало жалко,
Ведь он уже давно не видит свет!!!

Спасибо, что могу ходить сама,
А кто-то только в инвалидном кресле,
За то, что жизни кружит кутерьма,
Я эту жизнь люблю без всяких "если"!

Спасибо за дожди и за снега,
За летний зной, бураны и морозы.
За то, что так легка моя рука,
Слагая в рифмы образы и слезы.

Спасибо за сомненья и мечты,
За крылья за спиною и за веру.
За все, что в этой жизни создал ты,
За все, что полюбила я без меры,

За неба синь, янтарный солнца диск,
И трели птиц, вернувшихся с чужбины,
И запах моря от солёных брызг,
И белый парус лёгкой бригантины,

За шелест трав и ягодный ковёр,
За это в сердце странное томленье,
За Родину и за души простор,
И за твоё, родной, благословение,

За близких, за семью и за детей,
Нет в моей жизни ничего дороже.
Среди икон и плачущих свечей
Я вновь скажу: "Спасибо тебе, Боже"!

26 декабря 2023